Programm

In diesem Jahr findet – nach einem Jahr Pause – das Internationale Straßentheaterfestival wieder statt. Vom 07.-10. Juli gibt es an jedem Abend die gleiche Programmfolge (mit zwei Ausnahmen).

Zum Programm: Das Artistenduo „elabö“ zeigt seine rasante Show SCHACHMATT im Wechsel mit Valter Rado VALTERS SOLO auf dem Parkplatz am Amtshof. Vor dem Saalbau-Kino präsentiert Nimú Theatre ihr Kindertheaterstück IM GARTEN DER RIESIN. Wie jedes Jahr gibt es Laternenführungen. Auf der Freilichtbühne zeigt das in Heppenheim gegründete und mittlerweile in Berlin ansässige THEATER ANU seine Nachtinszenierung DREAMER. Als besonderes Extra gibt es eine Premiere bei den Gassensensationen: Der Dokumentarfilm GILBERT wird am 8. Juli auf dem Kirchplatz uraufgeführt. Der Filmemacher sowie der Straßenkünstler GILBERT sind an dem Abend anwesend.

Durch die Maßnahmen zur Eindämmung der Coronapandemie gibt es in diesem Jahr nur eine beschränkte Anzahl von Sitzplätzen. Deshalb werden für alle Veranstaltungen kostenlose Einlasskarten in der Tourist Information ausgegeben.

Die Veranstaltung findet statt mit freundlicher Unterstützung der Freunde und Förderer der Gassensensationen, Sparkasse Starkenburg, sowie InfectoPharm und ist eingebunden in den „Kultursommer Südhessen“.

Programmübersicht als PDF (2,5MB)
Programmheft als PDF (863 KB)

Mittwoch, 06.07.2022

17:00 Uhr
25min
Der kleine Raumfahrer
Albert Völkl
Ort: Hof Alte Sparkasse
18:00 Uhr
55min
Ein Geschenk für Lizzy
Die Stromer
Ort: Kastanienhof Kino Saalbau
18:30 Uhr
30min
Das Pestmännlein
Albert Völkl
Ort: Hof Alte Sparkasse
19:30 Uhr
30min
Das Pestmännlein
Albert Völkl
Ort: Hof Alte Sparkasse
20:00 Uhr
45min
Wunder-Tüt
Frascatelli, Jakob-Ja und Lucy-Lu
Ort: Parkplatz am Amtshof
21:30 Uhr
110min
Absolventenshow
Whisper & Shout
Ort: Freilichtbühne
22:00 Uhr
60min
22:00 Uhr
45min
Wunder-Tüt
Frascatelli, Jakob-Ja und Lucy-Lu
Ort: Parkplatz am Amtshof

Donnerstag, 07.07.2022

17:00 Uhr
25min
Der kleine Raumfahrer
Albert Völkl
Ort: Hof Alte Sparkasse
18:00 Uhr
55min
Ein Geschenk für Lizzy
Die Stromer
Ort: Kastanienhof Kino Saalbau
18:30 Uhr
30min
Das Pestmännlein
Albert Völkl
Ort: Hof Alte Sparkasse
19:00 Uhr
60min
19:30 Uhr
30min
Das Pestmännlein
Albert Völkl
Ort: Hof Alte Sparkasse
20:00 Uhr
45min
Wunder-Tüt
Frascatelli, Jakob-Ja und Lucy-Lu
Ort: Parkplatz am Amtshof
21:30 Uhr
110min
Absolventenshow
Whisper & Shout
Ort: Freilichtbühne
22:00 Uhr
60min
22:00 Uhr
45min
Wunder-Tüt
Frascatelli, Jakob-Ja und Lucy-Lu
Ort: Parkplatz am Amtshof

Freitag, 08.07.2022

14:00 Uhr
240min
16:00 Uhr
60min
Zaubertheater "Die Schatzinsel"
Jakob-Ja & Lucy-Lu
Ort: Kastanienhof Kino Saalbau
17:00 Uhr
25min
Der kleine Raumfahrer
Albert Völkl
Ort: Hof Alte Sparkasse
18:30 Uhr
30min
Das Pestmännlein
Albert Völkl
Ort: Hof Alte Sparkasse
19:00 Uhr
50min
Visual Comedy Show
ELASTiC & Francesca
Ort: Parkplatz am Amtshof
19:30 Uhr
30min
Das Pestmännlein
Albert Völkl
Ort: Hof Alte Sparkasse
20:00 Uhr
45min
Emportats
La Trócola Circ
Ort: Freilichtbühne
21:00 Uhr
50min
Visual Comedy Show
ELASTiC & Francesca
Ort: Parkplatz am Amtshof
22:00 Uhr
60min
22:30 Uhr
45min
Emportats
La Trócola Circ
Ort: Freilichtbühne

Samstag, 09.07.2022

14:00 Uhr
240min
16:00 Uhr
60min
Zaubertheater "Die Schatzinsel"
Jakob-Ja & Lucy-Lu
Ort: Kastanienhof Kino Saalbau
17:00 Uhr
25min
Der kleine Raumfahrer
Albert Völkl
Ort: Hof Alte Sparkasse
18:30 Uhr
30min
Das Pestmännlein
Albert Völkl
Ort: Hof Alte Sparkasse
19:00 Uhr
60min
19:00 Uhr
50min
Visual Comedy Show
ELASTiC & Francesca
Ort: Parkplatz am Amtshof
19:30 Uhr
30min
Das Pestmännlein
Albert Völkl
Ort: Hof Alte Sparkasse
20:00 Uhr
45min
Emportats
La Trócola Circ
Ort: Freilichtbühne
21:00 Uhr
50min
Visual Comedy Show
ELASTiC & Francesca
Ort: Parkplatz am Amtshof
22:00 Uhr
60min
22:30 Uhr
45min
Emportats
La Trócola Circ
Ort: Freilichtbühne

Das aktuelle Programm 2022 wird ca. 14 Tage vor dem Festival online zum Download verfügbar sein.